-
.
- English
Дочь лидера турок-киприотов Эрсина Татара Канева Татар в четверг настаивала на том, что диплом, полученный ею в печально известном Кипрском университете здравоохранения и социальных наук (KSTU), является настоящим.
Татар была вынуждена защищаться после того, как выяснилось, что она получила диплом КГТУ в 2022 году за участие в "программе педагогической подготовки", а в последние недели КГТУ и весь сектор высшего образования севера охватил кризис.
Однако, несмотря на то, что КГТУ и многие его сотрудники якобы замешаны в подделке дипломов, Татар утверждает, что ее диплом подлинный.
В своем посте в Facebook она рассказала, что в 2015 году окончила Лондонский университет искусств, а в период с 2016 по 2019 год написала несколько детских книг.
Она добавила, что "после периода пандемии и до сегодняшнего дня я занимаюсь различными видами художественной деятельности, ориентированными на развитие личности, как для взрослых, так и для детей в своей собственной студии".
Она выразила свое "разочарование" тем, что КГТУ "занимает повестку дня в последнее время", заявив, что она училась в университете "с усилиями, временем и доверием".
"Пока на повестке дня стоит вопрос о якобы недействительности сертификата, который я получила в обмен на усердную работу, по сути, я, как гражданин, страдаю, как и другие мои друзья, которые прошли курс обучения должным образом", - сказала она.
Она добавила: "Я очень обижена и рассержена беспочвенными и необоснованными обвинениями, которые были выдвинуты против меня, поскольку я являюсь родственницей президента.
"Я хотела бы заявить, что я посещала необходимые курсы, презентации, проекты и экзамены в рамках данного учебного года."
К своему посту она добавила скриншоты из Whatsapp, содержащие разговоры с другими студентами и преподавателями о классной работе, а также скриншот электронного письма, отправленного с прикрепленной презентацией PowerPoint в качестве доказательства того, что она действительно училась в то время.
Среди других скриншотов - презентация PowerPoint, представленная ею в рамках группового проекта, а также ее диплом Лондонского университета искусств и дипломный сертификат КГТУ.
Многие из громких арестов, произведенных в связи со скандалом с поддельными дипломами на севере страны, были связаны с КГТУ.
Бывший "министр образования" Кемаль Дуруст якобы мошенническим путем получил от КГТУ в общей сложности 926 286TL (27 451 евро), "притворившись, что продал университету товары и услуги по 19 счетам, принадлежащим шести различным компаниям", а его жена [URL=HTTPS:/CYPRUS-MAIL.COM/2024/03/13/WOMAN-ARRESTED-IN-NORTH-SCANDAL-HANDED-PUBLIC-SECTOR-JOB/]Meray Durust якобы получила поддельный диплом в том же университете.
Председатель северного органа по аккредитации высшего образования (Yodak) Тургай Авчи и бывший член совета Мехмет Хасгулер обвиняются в том, что брали взятки, когда медицинская школа КГТУ подавала заявку на аккредитацию.
Господин и госпожа Дуруст, Авчи и Хасгулер в настоящее время находятся под залогом, а Мерай Дуруст тем временем был назначен на новую должность в государственном секторе.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник