Что нового?

[CYPRUS MAIL] Глава метеослужбы Севера уволен после предсказания засухи...

met-office-chiller.jpg

Глава северного метеорологического управления Раиф Илькер Буран был уволен в среду после того, как предсказал засуху в наступающем году.

Буран, занимавший этот пост с 2014 г., заявил: "Я предвижу год, в котором мы увидим полузасуху или региональные засухи. Из-за несбалансированности осадков в одном регионе может быть урожай, а в другом - засуха. Эти прогнозы справедливы и для всего мира. В то время как одна страна страдает от засухи, в другой могут быть наводнения."

После этого заявления он был быстро уволен.

Выступая в четверг, Арикли сказал: "Заявление Бурана о засухе вызвало реакцию со стороны министерства сельского хозяйства и других подразделений, и он был уволен."

Позже Буран заявил, что его уволили "в награду" за то, что он выступил против открытия нового терминала аэропорта Эрджан до его завершения".

Он добавил, что после того, как он выступил против открытия аэропорта 20 июля, напряженность между ним и Арикли возросла.

"Министр отомстил мне таким образом. Он должен делать все, что в его силах. Все знают, как я работал все это время", - добавил он.

Увольнение Бурана привлекло внимание и его предшественника, нынешнего ведущего утренней погоды на северном государственном телеканале BRT1.

Открывая свою передачу, он сказал: "Мне захотелось сегодня сказать это, я хотел сказать это. Метеорология - это такая вещь, что она охватывает все. От сельского хозяйства до морского дела - везде в общем смысле. В том числе и здравоохранение".

Заявления Бурана прозвучали всего через несколько недель после того, как биологи на севере страны предостерегли от самоуспокоенности после высыхания водохранилища Кионели.

Они предостерегли от последствий изменения климата и призвали власти севера "разработать рациональную водную политику", учитывая возможность того, что изменение климата приведет к засухам на острове.

Газета Cyprus Mail обратилась за комментарием в "министерство сельского хозяйства" северной части острова, но представитель ведомства сообщил, что в настоящее время не может дать комментарий.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху