Что нового?

[CYPRUS MAIL] Гериатрическая клиника вынуждена закрыть двери...

geriatric-clinci-960x572.jpg

Единственная гериатрическая клиника Кипра закрыла свои двери для пожилых пациентов из-за финансовых проблем на фоне продолжающегося спора с Организацией медицинского страхования (HIO), как выяснилось во вторник.

Руководство клиники "Афина", расположенной в Ларнаке, уже обратилось в парламент с письмом, в котором предупредило, что будет вынуждено полностью закрыться из-за финансовых разногласий с HIO. Оно утверждает, что HIO не предоставляет ему достаточного финансирования для поддержания деятельности.

Разбирательства продолжаются с июня. Хотя клиника рассчитана на 10 пациентов, по финансовым причинам она может принять только пять человек, объяснил директор клиники.

"Все другие клиники и больницы в стране финансово жизнеспособны, только эта - нет. Мы можем сделать очень многое", - сказал директор HIO Андреас Папаконстантину в интервью Cyprus Mail.

Он пояснил, что по старой системе финансовых критериев клиника "Афина" имела право на финансирование на основании 60 баллов, что соответствует примерно 120 000 евро.

В сентябре, после консультаций, количество отделений было "увеличено более чем вдвое", сказал Папаконстантину. К тому времени HIO уже ввел новый набор критериев, по которым клиника имела право на большее финансирование, и HIO "очень старался помочь".

Папаконстантину подчеркнул, что руководство клиники не обязано было представлять какие-либо отчеты о своем финансовом положении, чтобы проиллюстрировать, почему финансирования недостаточно.

Тем временем управляющий директор клиники Яннос Ттафунас сообщил Cyprus Mail, что он обратился к членам парламента с просьбой вмешаться.

"Я написал в HIO несколько недель назад, но они так и не ответили на мое письмо", - сказал он.

Если бы у него были гарантии, что HIO попытается помочь, он мог бы подождать, добавил Ттафунас.

Он подчеркнул, что с 15 декабря он не принимает пациентов, потому что не может покрыть свои расходы.

"Я даже не выхожу в плюс, не говоря уже о прибыли."На вопрос о том, как в его планах не было предусмотрено никаких финансовых проблем, Ттафунас ответил, что его бизнес-модель была основана на пяти пациентах, а когда пожилые люди нуждались в уходе и он пускал их в клинику, его наказывали за превышение пяти пациентов.

"Меня наказывали за то, что я помогал людям."

Ттафунас сказал, что его также убедило обещание HIO помочь как можно больше, хотя HIO утверждала, что сделала все возможное в рамках закона для поддержки клиники и даже собиралась обсудить этот вопрос еще раз, прежде чем Ттафунас поспешил с письмом в парламент.

По словам Папаконстантину, на Кипре есть только один врач-гериатр, который работает в клинике "Афина".

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или Cyprus Mail

Источник

Назад
Сверху