Что нового?

[CYPRUS MAIL] Арикли столкнется с проблемой лидерства в партии...

arikli.jpg

Министр транспорта севера Эрхан Арикли будет бороться за лидерство своей партии YDP на предстоящей в феврале партийной конференции.

Во вторник депутат Талип Аталай объявил о своем намерении бросить вызов Арикли, который возглавляет партию с момента ее основания в 2016 году. В настоящее время YDP находится в "правительстве" на севере страны в составе трехпартийной коалиции с UBP и DP.

Выступая после объявления своей кандидатуры, Аталай сказал, что его выдвижение на пост лидера партии было "интенсивным требованием" и что его кандидатура "уже вызвала широкий резонанс".

Он добавил, что хочет "послать сигнал о примирении и переменах в партии".

"Мы можем продолжить процесс в условиях мира и консенсуса, не вызывая никаких сбоев. Мы хотим перемен. Мы хотим целостных перемен не только в ЕДП, но и в политике страны", - сказал он.

Арикли сдержанно отреагировал на вызов лидерства, заявив: "Надеюсь, Талип объявил о своей кандидатуре не потому, что увлекся"."В среду он рассказал об этом общественному вещателю севера BRT, заявив, что опечален вызовом лидерства

"Я не верил, что Талип будет кандидатом. Он был человеком, который не пережил трудных дней во время становления ЕДП. Он вступил в ЕДП, когда был избран в парламент", - сказал он.

Он отметил, что Аталай сначала пытался стать кандидатом от UBP, но не попал в список кандидатов от партии, а затем успешно подал заявку на выдвижение от ЕДП.

"Что Талип хотел сделать, а я ему помешал? Что ему не понравилось, что заставило его бросить вызов лидерству?" - спросил он, добавив свою уверенность в том, что Аталай "снимет свою кандидатуру в ближайшее время"

Он добавил, что "может победить при любых обстоятельствах, но моя партия понесет большой удар" в результате вызова лидерства.

Аталай родился в турецкой провинции Мерсин в 1968 году, а в 1975 году переехал с семьей на Кипр. Он изучал теологию, а в 2010 году стал председателем управления по делам религии на севере страны. Впервые он был избран в парламент в 2022 году.

Партийная конференция YDP состоится 17 февраля.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху