-
.
- English
Бывший президент Никос Анастасиадис в понедельник приветствовал назначение Габриэль Луизы Макинтайр, которая должна расследовать обвинения в коррупции против него, написанные в книге.[В КОНЦЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ОРГАН ОБЪЯВИТ, КОГДА МАКИНТАЙР ПРИСТУПИТ К РАБОТЕ. B]Макинтайр - международный юрист-практик, адвокат и председатель Сейшельской комиссии по установлению истины, примирению и национальному единству. Она является экспертом в области международной юридической практики, международного гуманитарного права, международного уголовного права, права прав человека и административного права. Она руководила судебными процессами для судей МТБЮ (Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии) на всех стадиях разбирательства, включая досудебную, судебную и апелляционную, и обладает обширным опытом в области международной судебной практики и процессуальных норм общего и гражданского права.
Антикоррупционный орган был создан полтора года назад для расследования коррупционных дел с участием действующих или бывших государственных чиновников и гражданских служащих, а также готов заняться рассмотрением заявлений, обнародованных в книге Макариоса Друзиотиса "Мафиозное государство", которая указывает, в частности, на Анастасиадиса.
В понедельник Анастасиадис приветствовал назначение Макинтайра.
"Выводы должны быть обнародованы", - сказал он.
Два дня назад Друзиотис написал в социальных сетях, что отклонил просьбы адвокатов Анастасиадиса отозвать его книги и подготовить извинения.
Согласно его сообщению, "накануне начала расследования [ПРОТИВ АНАСТАСИАДИСА] я получил письмо от юридической фирмы Энди Триантафиллидеса, которая, вместе с офисом Теодороса Эконому, представляет Анастасиадиса. Бывший президент через своих адвокатов требует отзыва моих книг, извинений и возмещения ущерба!"
Он добавил: "Я рассматриваю этот шаг бывшего президента как попытку запугать меня в связи с предстоящим расследованием антикоррупционного органа"."
Отвечая в понедельник, Анастасиадис сказал, что заявление о запугивании со стороны Друзиотиса является новым и предполагает, что единственное, что должно "пугать его, это правда и то, что он ложно и преднамеренно записал в своих книгах".
Он добавил, что Друзиотиса должны пугать преднамеренные искажения текстов, противоречивые и неправдивые утверждения, самопротиворечия, а также доказательства, которые будут представлены органам власти и суду, "которые опровергнут его злобную и клеветническую ложь один за другим".
"Я уверен, что, как любитель правды, он [ДРУЗИОТИС] также найдет в себе смелость разоблачить свои вымыслы и перед антикоррупционным органом, и перед судом. В ожидании расследования я ограничусь минимумом", - сказал Анастасиадис.
В конце ноября Анастасиадис заявил, что приветствует расследование антикоррупционного ведомства.
В письменном заявлении Анастасиадис сказал: "С особым удовлетворением я услышал, как сегодня утром комиссар по борьбе с коррупцией Харрис Пойяджис подтвердил, что процесс расследования содержания книги Макариоса Друзиотиса "Мафиозное государство" действительно активизирован"
Анастасиадис также подтвердил, что в ноябре прошлого года он направил письмо в антикоррупционный орган с просьбой ускорить расследование утверждений, содержащихся в книге.
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит Cyprus Mail
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источнику